Chiado no som após instalação - Notebook

editado September 14 em Sistema
Olá pessoal tudo bem.
Recentemente realizei a instalação do Mint no meu notebok e deu tudo certo, exceto o som que fica um chiado, tanto no alto-falante quanto no fone de ouvido, esse chiado não se altera ao aumentar ou diminuir o volume, mas quando alguma música ou vídeo está em reprodução aí ele para alguns segundos antes durante a reprodução da mídia e alguns segundos após terminar. Tentei alguns tutoriais pela internet mas sem sucesso. Gostaria de saber se alguém pode dar uma força. Obrigado.

Itautec. Infoway Note N8330 Vert .09
Audio:
Device-1: INtel 82801I HD Audio vedor: Micro-Star MSI
driver: sbd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0
Sound Server: ALSA v: k5.4.0-84-generic

Print das configurações: https://cutt.ly/zW3aepC

Comentários

  • O volume não esta acima de 100% não?
  • editado September 14
    Não está. Em qualquer volume ele fica assim, inclusive no mudo.



    Em dispositivo ele só funciona se marcar a opção: Alto-Falante, Áudio Interno.
  • editado September 25

    Olá pessoal tudo bem.
    Recentemente realizei a instalação do Mint no meu notebok e deu tudo certo, exceto o som que fica um chiado, tanto no alto-falante quanto no fone de ouvido, esse chiado não se altera ao aumentar ou diminuir o volume, mas quando alguma música ou vídeo está em reprodução aí ele para alguns segundos antes durante a reprodução da mídia e alguns segundos após terminar. Tentei alguns tutoriais pela internet mas sem sucesso. Gostaria de saber se alguém pode dar uma força. Obrigado.

    Itautec. Infoway Note N8330 Vert .09
    Audio:
    Device-1: INtel 82801I HD Audio vedor: Micro-Star MSI
    driver: sbd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0
    Sound Server: ALSA v: k5.4.0-84-generic

    Print das configurações: https://cutt.ly/zW3aepC

    Veja se ajuda: https://www.linuxmint.com.br/discussion/50985/como-reativar-som-pelos-alto-falantes-em-atualizacoes-do-mint-e-outras-distros#latest
  • Olá pessoal tudo bem.
    Recentemente realizei a instalação do Mint no meu notebok e deu tudo certo, exceto o som que fica um chiado, tanto no alto-falante quanto no fone de ouvido, esse chiado não se altera ao aumentar ou diminuir o volume, mas quando alguma música ou vídeo está em reprodução aí ele para alguns segundos antes durante a reprodução da mídia e alguns segundos após terminar. Tentei alguns tutoriais pela internet mas sem sucesso. Gostaria de saber se alguém pode dar uma força. Obrigado.

    Itautec. Infoway Note N8330 Vert .09
    Audio:
    Device-1: INtel 82801I HD Audio vedor: Micro-Star MSI
    driver: sbd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0
    Sound Server: ALSA v: k5.4.0-84-generic

    Print das configurações: https://cutt.ly/zW3aepC

    Veja se ajuda: https://www.linuxmint.com.br/discussion/50985/como-reativar-som-pelos-alto-falantes-em-atualizacoes-do-mint-e-outras-distros#latest
    Oi Malvescardoso, obrigado por responder, infelizmente não deu certo, permanece da mesma forma, já tentei inúmeras formas e sem sucesso, fiz o teste com o MATE e também manteve o mesmo problema.
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.