Site Forum Linux Mint Brasil direcionando para site de phishing/spam

Bom dia moderadores,
O problema é o seguinte, todo primeiro acesso meu no fórum, no dia, tem aberto indesejadamente um site com as seguintes características:


Já passei o Clam, olhei minhas configurações de internet e nada de errado.
Não sei se isso acontece com outros usuários.
pcs.

«134

Comentários

  • Aqui não.
    No firefox e nem no chromium.
  • visterinevisterine Visterine
    editado 9 de June
    Aqui apareceu no Chrome. Já é a terceira ou quarta que acontece.
    Post edited by visterine on
  • vai na home dá control h
    dentro da pasta .config deve ter uma pasta do chrome, renomeia ela e testa
    as suas configurações e favoritos etc, vão sumir, ele vai dar uma zerada no chrome, depois é só voltar o nome da pasta antiga
  • luiz99 disse:

    vai na home dá control h
    dentro da pasta .config deve ter uma pasta do chrome, renomeia ela e testa
    as suas configurações e favoritos etc, vão sumir, ele vai dar uma zerada no chrome, depois é só voltar o nome da pasta antiga

    Boa dica.
    Também pode tentar limpar o cache.

  • visterine disse:

    Aqui apareceu no Chrome. Já é a terceira ou quarta que acontece.

    Já tentou com outro navegador?
    visterine disse:

    Bom dia moderadores,
    O problema é o seguinte, todo primeiro acesso meu no fórum, no dia, tem aberto indesejadamente um site...

    Ocorria na página antiga ou somente ocorre agora nesta atualização do site (que, aliás, ainda está em ajustes finos)?

  • visterinevisterine Visterine
    editado 10 de June

    luiz99 disse:

    vai na home dá control h
    dentro da pasta .config deve ter uma pasta do chrome, renomeia ela e testa
    as suas configurações e favoritos etc, vão sumir, ele vai dar uma zerada no chrome, depois é só voltar o nome da pasta antiga

    Boa dica.
    Também pode tentar limpar o cache.

    Isso foi a primeira coisa que fiz com o bleachBit.
    Tbm rodei o clam.
    Post edited by visterine on
  • visterinevisterine Visterine

    visterine disse:

    Aqui apareceu no Chrome. Já é a terceira ou quarta que acontece.

    Já tentou com outro navegador?
    visterine disse:

    Bom dia moderadores,
    O problema é o seguinte, todo primeiro acesso meu no fórum, no dia, tem aberto indesejadamente um site...

    Ocorria na página antiga ou somente ocorre agora nesta atualização do site (que, aliás, ainda está em ajustes finos)?

    Sempre uso o Chrome. O Firefox mais para pesquisa e leitura.
    Ocorreu na antiga e na nova página.
  • visterine disse:

    O Firefox mais para pesquisa e leitura.

    Então também ocorre com o FF?

    Estamos verificando.

  • visterinevisterine Visterine

    visterine disse:

    O Firefox mais para pesquisa e leitura.

    Então também ocorre com o FF?

    Estamos verificando.

    FF não, só no Chrome. Não uso o FF para acessar o fórum.
  • visterinevisterine Visterine
    Bom dia amigos,
    Hj aconteceu novamente no Chrome. Não testei o FF.
    Como de costume acessei a pagina do Google e fiz a pesquisa pelo Fórum do linux Mint Brasil, como na imagem e tive o mesmo retorno:
    ps.: Observem que instalei, após o problema, a extensão Web of Trust do Chrome para verificar os sites e que no retorno da pesquisa do Chrome o FLMB é sinalizado como seguro.

    Cliquei em Linux Mint Brasil no retorno da pesquisa e o tal site apareceu novamente:

    Tentei voltar e ao invés de ser direcionado para a página de pesquisa do Google, fui redirecionado para outra página de phishing:

    E novamente:

    Cliquei e segurei a seta para voltar, visualizei a lista de históricos e fui direto no link de pesquisa, visualizei novamente a busca e o retorno dela para o FLMB e acessei sem problemas.
    Bom não sei se o problema pode estar aqui ou no FLMB.
    Aqui fiz o que já relatei acima, limpeza do cache com o BleachBit e rodei o Clam na home e no sistema e não retornou nada de errado.
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.