[ Resolvido ] Linux Mint 19.3 x64 MATE - Problemas no áudio e dúvida de atualização

Olá pessoa, boa noite!

Instalei recentemente o Linux Mint 19.3 x64 MATE no meu computador e funciona muito bem, gostei bastante. Mas há dois problemas que ainda não consegui resolver, seguinte: não consigo resolver de nenhuma forma o problema com o áudio da placa mãe, estava funcionando antes de migrar para o Mint. Não apresenta problemas de drivers, mas também não funciona, já tentei de tudo e nada. Alguém sabe o que pode ter acontecido, se preciso de algum drive ou pacote específico?

Além disso, após atualizar um pacote e desligar o computador ele não desliga. Isso é algum problema ou erro meu? Após atualizar um pacote, antes de desligar o computador, é necessário reiniciá-lo?

Grato pela ajuda.
Post edited by danilo_newuser on

Comentários

  • execute o comando abaixo, no terminal, copia a saída e cola aqui no tópico

    inxi -Axxx


    Notebook Avell B153 PLUS

    Linux Mint 19.3 Tricia
    Processor: Intel Core i5-4200M
    Memory: 8 GB RAM
    Graphics: NVIDIA GK208M [GeForce GT 730M]
    Kernel: 5.5.0-15.1-liquorix-amd64 x86_64
  • editado 12 de February
    Audio:
    Device-1: Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio
    vendor: Elite Systems driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0
    chip ID: 8086:27d8
    Sound Server: ALSA v: k5.3.0-28-generic

    Uma observação sobre o kernel: Quando baixei o sistema ele veio com a versão 5.0.0-32, ao atualizar o sistema pelo gerenciador de aplicativos ele também foi atualizado para 5.3.0-28. Mas em nenhuma das versões o áudio funcionou.
    Post edited by danilo_newuser on
  • Seu driver esta instalado sendo usado corretamente, vamos ver as configurações, faça o mesmo que antes, com o comando abaixo;

    pacmd list-sinks


    Notebook Avell B153 PLUS

    Linux Mint 19.3 Tricia
    Processor: Intel Core i5-4200M
    Memory: 8 GB RAM
    Graphics: NVIDIA GK208M [GeForce GT 730M]
    Kernel: 5.5.0-15.1-liquorix-amd64 x86_64
  • Walblade muito obrigado pela ajuda.

    Configurações:

    1 sink(s) available.
    * index: 0
    name:
    driver:
    flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
    state: SUSPENDED
    suspend cause: IDLE
    priority: 9038
    volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB, front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
    balance 0,00
    base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
    volume steps: 65537
    muted: no
    current latency: 0,00 ms
    max request: 0 KiB
    max rewind: 0 KiB
    monitor source: 0
    sample spec: s16le 2ch 44100Hz
    channel map: front-left,front-right
    Estéreo
    used by: 0
    linked by: 0
    configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 371,52 ms
    card: 0
    module: 7
    properties:
    alsa.resolution_bits = "16"
    device.api = "alsa"
    device.class = "sound"
    alsa.class = "generic"
    alsa.subclass = "generic-mix"
    alsa.name = "STAC9221 A2 Digital"
    alsa.id = "STAC9221 A2 Digital"
    alsa.subdevice = "0"
    alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
    alsa.device = "1"
    alsa.card = "0"
    alsa.card_name = "HDA Intel"
    alsa.long_card_name = "HDA Intel at 0xfeb38000 irq 26"
    alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
    device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
    sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0"
    device.bus = "pci"
    device.vendor.id = "8086"
    device.vendor.name = "Intel Corporation"
    device.product.id = "27d8"
    device.product.name = "NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller"
    device.form_factor = "internal"
    device.string = "iec958:0"
    device.buffering.buffer_size = "65536"
    device.buffering.fragment_size = "32768"
    device.access_mode = "mmap+timer"
    device.profile.name = "iec958-stereo"
    device.profile.description = "Estéreo digital (IEC958)"
    device.description = "Áudio interno Estéreo digital (IEC958)"
    alsa.mixer_name = "SigmaTel STAC9221 A2"
    alsa.components = "HDA:83847682,10192950,00103601"
    module-udev-detect.discovered = "1"
    device.icon_name = "audio-card-pci"
    ports:
    iec958-stereo-output: Saída digital (S/PDIF) (priority 0, latency offset 0 usec, available: unknown)
    properties:

    active port:
  • 1 sink(s) available. * index: 0 name: driver: flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY state: SUSPENDED suspend cause: IDLE

    essas linhas logo no começo me preocupam, não aparece nem o nome da placa nem o diver usado, e ainda mostra que o status da placa é suspensa.

    Tenta instalar o pavucontrol e mudar umas configurações.

    instale o programa
    apt install pavucontrol

    agora executa e muda a configuração para o que você necessita.
    pavucontrol --tab 5

    Mude as configurações de audio externo, no meu caso, eu tenho que manter dessa forma para sair o som pelos auto falantes do notebook .



    vê se funciona pra você




    Notebook Avell B153 PLUS

    Linux Mint 19.3 Tricia
    Processor: Intel Core i5-4200M
    Memory: 8 GB RAM
    Graphics: NVIDIA GK208M [GeForce GT 730M]
    Kernel: 5.5.0-15.1-liquorix-amd64 x86_64
  • walblade funcionou, obrigado! Após instalar o pavucontrol precisei manter uma dessas duas configurações:
    • Duplex estério analógico (unplugged) ou
    • Saída de estério analógico (unplugged).


    Agora vou poder continuar minhas aulas online. Muito obrigado pela ajuda. :)
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.