Meu linux n'ao inicia (me ajudem estou usando o boot do cd de instala;'ao e o teclado n'ao ta certo)

O sistema simplesmente parou d funcionar do nada. Primeiro ele travou e quando reiniciei ele o sistema n'ao passa mais daquela tela onde vc escolhe o sistema q vc quer logar, se eu clico ou deixo aparece o logo do mint carregando mas n'ao termina d carregar nunca, por favor me ajudem.
·

Comentários

  • Olá,
    1. O sistema nunca para de funcionar do nada, sempre existe uma causa ou um conjunto multifatorial de eventos que causam essa parada.
    2. Procure isolar as hipóteses e as apresente aqui para que todos possam minimamente compreender a situação e as hipóteses que você identifica como possíveis causas do problema.
    3. Para levantar hipóteses, lembre das alterações que você fez no sistema (temas, repositórios adicionais, pacotes de terceiros, modificações no kernel, módulos proprietários instalados etc.)
    4. A forma que você está apresentando o problema dificulta compreender o que de fato ocorreu, nos forneça as respostas de erro do sistema (se houver), precisamos conhecer por exemplo as especificações de seu hardware, a versão do seu Linux Mint e o ambiente gráfico.

    ·
  • e n'ao tem nenhum comando ou programa que eu possa usar para obter essas informa;'oes ai

    Eu sou um usu[ario leigo eu n'ao tenho a habilidade para analisar o computador e verificar o que acontece.

    Pelo q eu li pela internet eu acho q [e aquele erro initrams ([e o q apareceu quando entrei no modo recovery) ou algo assim. A algum tempo meu hd deu problema e o cara da assistencia isolou uma parte dele q estava defeituosa. E o meu estabilizador estava com mau contato mas, agora aparentemente est[a normal. E eu li q isso esse erro quando [e frequente pode ser ocasionado por problema nas parti;'oes, no hd, ou queda brusca d energia.

    ·
  • e eu n'ao fiz nenhuma atualiza;'ao, n'ao instalei nenhum programa e nem mexi em nenhuma configura;'ao nesse sentido q eu digo q foi do nada
    ·
  • achei o comando sobre as minhas configura;'oes de hardware e software
    ·
  • System: Host: linuxmint-desktop Kernel: 4.10.0-38-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
    Desktop: Cinnamon 3.6.6 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
    Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
    Machine: Mobo: ASUSTeK model: P8H61-M LE/BR v: Rev x.0x
    Bios: American Megatrends v: 4307 date: 05/13/2013
    CPU: Quad core Intel Core i5-2310 (-MCP-) cache: 6144 KB
    flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 23139
    clock speeds: max: 3200 MHz 1: 1907 MHz 2: 1984 MHz 3: 1634 MHz
    4: 1896 MHz
    Graphics: Card: NVIDIA GF116 [GeForce GTX 550 Ti] bus-ID: 01:00.0
    Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau)
    Resolution: [email protected]
    GLX Renderer: GeForce GTX 550 Ti/PCIe/SSE2
    GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.111 Direct Rendering: Yes
    Audio: Card-1 NVIDIA GF116 High Definition Audio Controller
    driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
    Card-2 Intel 6 Series/C200 Series Family High Definition Audio Controller
    driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
    Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-38-generic
    Network: Card-1: Realtek RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter
    driver: 8139too v: 0.9.28 port: 2000 bus-ID: 04:00.0
    IF: enp4s0 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full
    mac: c8:3a:35:d3:60:15
    Card-2: Realtek RTL8188EUS 802.11n Wireless Network Adapter
    driver: r8188eu v: v4.1.4_6773.20130222 usb-ID: 002-008
    IF: wlx18d6c70ae3a3 state: N/A mac: N/A
    Drives: HDD Total Size: 1500.3GB (57.2% used)
    ID-1: /dev/sda model: ST31000524AS size: 1000.2GB
    ID-2: USB /dev/sdc model: S2_Portable size: 500.1GB
    Partition: ID-1: / size: 20G used: 7.8G (43%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
    ID-2: /home size: 845G used: 336G (42%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
    ID-3: swap-1 size: 8.19GB used: 0.78GB (9%) fs: swap dev: /dev/sda3
    RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
    Sensors: System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C gpu: 0.0:49C
    Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
    Info: Processes: 236 Uptime: 1:05 Memory: 3170.2/3917.2MB
    Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
    Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
    ·
  • A algum tempo meu hd deu problema e o cara da assistencia isolou uma parte dele q estava defeituosa.

    Cara, na boa, não existe isolar parte defeituosa de HD. Quando ele dá o primeiro sinal de problema, compre outro para os sistemas e arquivos importantes e deixe este para brincar e fazer experimentos sem qualquer compromisso com sucesso.

    E pelo tempo que não mais voltou creio eu que não deva ter conseguido resolver, pois aqui comigo também foi assim.
    ·
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.