AUDIO EXTERNO CHIANDO NO LINUX MINT

Eu fiz o upgrade do linux para o linux mint 19.3 tricia e fiz todas as atualizações, agora o meu áudio quando conecto o cabo p2p pra ligar no home teacher fica chiando, mas quando esta tocando alguma coisa não chia, só chia quando fica ocioso, sem som nenhum por 3 a 4 segundo, ai começa o chiado e só para se volta a ter algum tipo de som, e fica nisso, sem som chia, com som não chia.
Post edited by welblade on

Comentários

  • editado 12 de março
    Você não colocou que placa de áudio é a sua, se for intel, tente o procedimento abaixo:
    sudo xed /usr/lib/pm-utils/power.d/intel-audio-powersave
    Procure pela linha:

    INTEL_AUDIO_POWERSAVE=${INTEL_AUDIO_POWERSAVE:-true}

    Comente a colocando "#" na frente. Abaixo dela adicione a linha:

    INTEL_AUDIO_POWERSAVE=false
    Salva, e reinicie o computador.

    Se não resolver, aí vamos precisar de mais informações. execute o comando abaixo:

    wget -O alsa-info.sh http://www.alsa-project.org/alsa-info.sh && chmod +x ./alsa-info.sh && ./alsa-info.sh


    Na primeira tela você aperta enter, na segunda escolhe upload/share e aperte enter, ao terminar de executar, o script vai mostrar um endereço, copie o endereço e cole aqui no tópico
    Post edited by welblade on


    Notebook Avell B153 PLUS

    Linux Mint 19.3 Tricia
    Processor: Intel Core i5-4200M
    Memory: 8 GB RAM
    Graphics: NVIDIA GK208M [GeForce GT 730M]
    Kernel: 5.5.0-8.1-liquorix-amd64 x86_64
  • editado 13 de março
    Olá!

    Favor observar e atender o item 8 de nossos Termos de Uso e Regras de Conduta. Grato.
    Post edited by malvescardoso on
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.