Computador desliga e Liga novamente.

Boa noite, meu antigo computador quebrou e montei um novo; comprei tudo novo, menos o Hd.
Formatei tudo e instalei o Mint 19.2 Cinnamon

Tudo parecia estar ok, mas quando eu mandei desligar o sistema, o computador desligou, passou uns 3 segundos desligados e ligou novamente.

O problema se repete todas as vezes que tentamos desligar, só puxando da tomada para deixar o menino desligado.

Conferi a montagem e aparentemente não conectei nem um fio errado, seria algum problema de software?


Desde já, agradeço a atenção.

Linux Mint 19.2 Cinnamon
Processador: Intel Pentium Gold G5400 CPU @ 3.70GHz × 2
Placa mãe: Gigabyte model: H310M
Ram: 3.7 Gb
·

Comentários

  • Experimenta usar o Kernel 5.0 que esta disponivel no Repositório.
    ·
  • Francis disse:

    Experimenta usar o Kernel 5.0 que esta disponivel no Repositório.

    Não resolveu. Instalei o 5.0.0-25.

    Tentei usar outra distro pelo PenDrive, (usei o Manjaro), mas sempre que mando desligar o problema se repete.
    ·
  • Adriel26 disse:

    Francis disse:

    Experimenta usar o Kernel 5.0 que esta disponivel no Repositório.

    Não resolveu. Instalei o 5.0.0-25.

    Tentei usar outra distro pelo PenDrive, (usei o Manjaro), mas sempre que mando desligar o problema se repete.
    Então o problema esta na maquina.

    ·
  • A placa mãe deve estar fechando curto ou então são os conectores/fiação do gabinete que estão.

    olha no youtube como ligar o pc sem o gabinete, assim vc tira os conectores do power na placa mãe e liga manualmente e depois que o sistema iniciar vc manda desligar, se ligar sozinho então o problema esta na placa mãe se não voltar a ligar é o gabinete.

    Qualquer coisa vc pode colocar outra fonte para ver se o problema persiste.
    ·
  • luiz99 disse:

    A placa mãe deve estar fechando curto ou então são os conectores/fiação do gabinete que estão.

    olha no youtube como ligar o pc sem o gabinete, assim vc tira os conectores do power na placa mãe e liga manualmente e depois que o sistema iniciar vc manda desligar, se ligar sozinho então o problema esta na placa mãe se não voltar a ligar é o gabinete.

    Qualquer coisa vc pode colocar outra fonte para ver se o problema persiste.

    Fiz o que você falou, desmontei tudo, desconectei tudo e montei sobre uma mesa isolada, coloquei até a placa sobre um tupperware de plástico.

    Fiz a instalação mínima, só liguei o teclado, o monitor, o cooler da cpu, um pente de ram e um pendrive com o SO.

    Fiz o teste mas o computador continuava religando. (Liguei usando uma chave)

    Troquei a fonte, mas o problema persistiu, troquei a tomada da casa, mas nada mudou, Tirei o Pendrive e liguei o Hd, mas ainda assim a situação não melhorou.

    Será que é a placa que está com defeito? Ela é novinha em folha :(
    ·
  • Talvez isto ajude
    ·
  • Infelizmente não ajudou não, minha BIOS é diferente, procurei algo parecido mas não tive sucesso
    ·
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.