[Resolvido] Erro "initramfs-tools"

FKCFKC Filipe
editado 12 de agosto em Sistema
Olá
Nos últimos dias tenho recebido a seguinte mensagem de erro após instalar e excluir alguns pacotes e após algumas atualizações:
E: initramfs-tools: installed initramfs-tools package post-installation script subprocess returned error exit status 1
Associado à esta mensagem há um aviso de que as alterações não foram corretamente realizadas.

Alguém sabe corrigir este problema? Não encontrei relatos do mesmo erro em outros locais ainda.
Estou usando o Mint 19.

Obrigado
Post edited by Alquintela on
·

Comentários

  • FKC disse:

    Olá
    Nos últimos dias tenho recebido a seguinte mensagem de erro após instalar e excluir alguns pacotes e após algumas atualizações:
    E: initramfs-tools: installed initramfs-tools package post-installation script subprocess returned error exit status 1
    Associado à esta mensagem há um aviso de que as alterações não foram corretamente realizadas.

    Alguém sabe corrigir este problema? Não encontrei relatos do mesmo erro em outros locais ainda.
    Estou usando o Mint 19.

    Obrigado

    Acho que esse link deve tirar suas duvidas.

    https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=230967
    ·
  • FKCFKC Filipe
    Francis disse:

    FKC disse:

    Olá
    Nos últimos dias tenho recebido a seguinte mensagem de erro após instalar e excluir alguns pacotes e após algumas atualizações:
    E: initramfs-tools: installed initramfs-tools package post-installation script subprocess returned error exit status 1
    Associado à esta mensagem há um aviso de que as alterações não foram corretamente realizadas.

    Alguém sabe corrigir este problema? Não encontrei relatos do mesmo erro em outros locais ainda.
    Estou usando o Mint 19.

    Obrigado

    Acho que esse link deve tirar suas duvidas.

    https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=230967
    Executei os comandos indicados no post. Ao final deles ainda recebi a mesma mensagem de erro. Vou esperar para ver se recebo ela novamente nos próximos dias.
    Obrigado

    Obs: Não vou marcar como resolvido ainda pois não sei se o problema foi realmente resolvido.
    ·
  • FKCFKC Filipe
    Update: não resolveu o problema. Continuo tendo o mesmo erro.
    Sugestões?
    ·
  • FKCFKC Filipe
    Alguém?
    ·
  • Você tem o timeshift ativado? Eu tive algo parecido esses dias que nada resolvia, ai oque eu fiz, abri o timeshift e restaurei o sistema para o dia que fiz a instalação e com isso meu problema foi resolvido.

    Seria uma opção ai no seu sistema.
    ·
  • FKCFKC Filipe
    Tenho o timeshift sim. Não gostaria de usá-lo por que mudei bastante o sistema desde a ultima imagem salva. Estou tentando ajuda no forum oficial também. Se não resolver vou restaurar o sistema.
    Obrigado.
    ·
  • Posta a o resultado do sudo apt update
    ·
  • FKCFKC Filipe
    Foi instruído no outro fórum a deletar os kernels que não estavam sendo usados para liberar espaço no /boot.
    Aparentemente funcionou. Segue o link com a possível solução (até o momento).
    Vou reportar aqui se o problema retornar.
    Obrigado!
    https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?p=1510861#p1510861
    ·
  • FKC disse:

    Foi instruído no outro fórum a deletar os kernels que não estavam sendo usados para liberar espaço no /boot.
    Aparentemente funcionou. Segue o link com a possível solução (até o momento).
    Vou reportar aqui se o problema retornar.
    Obrigado!
    https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?p=1510861#p1510861

    Link postado não abre.
    Não é possível acessar esse site
    Não foi possível encontrar o endereço IP do servidor de https.
    Pesquise https forums linux mint viewtopic no Google
    ERR_NAME_NOT_RESOLVED
    ·
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.