Problemas com rede Windows via samba

Boa tarde a todos.. acabei de instalar o LM 19 (para testes, claro), e me deparei com um problema com a navegação na minha rede.. após a instalação do samba (e todas as suas dependências), até que encontro a rede em que estou conectado (via cabo), mas não vejo nenhuma máquina.. apesar de após ter feito um teste e ter compartilhado um pasta nesse mesmo computador, e tê-la visto e acessado pelo Windows normalmente...
·

Comentários

  • Eu queria agradecer a todos pelas dicas.. mas o problema continua na versão final (19, Tara).. flw!
    ·
  • editado 28 de julho
    ### Instalando o Samba
    Abra uma janela de terminal e emita o comando:
    sudo apt install -y samba

    ### Configurando o nome do computador na rede
    Abra uma janela de terminal e emita o comando:
    sudo xed /etc/hostname

    Altere o nome, se quiser. Depois salve o arquivo.

    Para evitar erros, o nome deve seguir um conjunto de regras:
    1) O nome está limitado a 15 caracteres.
    2) O nome deve ser único na rede.
    3) Os caracteres permitidos são: A-Z, a-z, 0-9 e o hífen (-)

    ### Configurando o grupo de trabalho
    Abra uma janela de terminal e emita o comando:
    sudo xed /etc/samba/smb.conf

    Na seção [global] você encontrará a entrada:
    workgroup = WORKGROUP

    No Windows, o grupo de trabalho padrão é WORKGROUP.
    Altere o grupo, se quiser. Depois salve o arquivo.

    Para evitar erros, o nome deve seguir um conjunto de regras:
    1) O nome está limitado a 15 caracteres.
    2) O nome deve ser único na rede.
    3) Os caracteres permitidos são: A-Z, a-z, 0-9 e o hífen (-)

    Para que as mudanças tenham efeito, reinicie o Samba e o nmbd com o comando:
    sudo systemctl restart smbd && sudo systemctl restart nmbd
    Post edited by dougpess on
    ·
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.