Janelas fica as vezes transparentes

Não é toda hora que acontece, mais quando acontece as janelas dos programas ficam transparentes, o que sera isso? Quando ocorre isso atingir todos os programas que abro.

Veja na foto, no programa que tava aberto o libre office.

System: Host: mario-B85M-D3PH Kernel: 4.10.0-38-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: Cinnamon 3.4.6 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3) dm: lightdm Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
Machine: Mobo: Gigabyte model: B85M-D3PH v: x.x Bios: American Megatrends v: F4 date: 07/04/2014
CPU: Dual core Intel Core i3-4170 (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 14765
clock speeds: min/max: 800/3700 MHz 1: 3700 MHz 2: 3700 MHz 3: 3700 MHz 4: 3672 MHz
Graphics: Card: Intel 4th Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller
bus-ID: 00:02.0 chip-ID: 8086:041e
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: [email protected]
GLX Renderer: Mesa DRI Intel Haswell GLX Version: 3.0 Mesa 17.0.7 Direct Rendering: Yes
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Definition Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0 chip-ID: 8086:8c20
Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:03.0 chip-ID: 8086:0c0c
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-38-generic
Network: Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: e000 bus-ID: 04:00.0 chip-ID: 10ec:8168
IF: enp4s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac:
Drives: HDD Total Size: 1740.3GB (32.6% used)
ID-1: /dev/sda model: SanDisk_SDSSDA24 size: 240.1GB serial: 165240465213
ID-2: /dev/sdb model: TOSHIBA_DT01ACA0 size: 500.1GB serial: 34SWPA0VS
ID-3: USB /dev/sdc model: Elements_25A2 size: 1000.2GB serial: 575837314138364E45303841-0:0
Partition: ID-1: / size: 143G used: 7.3G (6%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
ID-2: /home size: 459G used: 56G (13%) fs: ext4 dev: /dev/sdb1
RAID: System: supported: N/A
No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Unused Devices: none
Sensors: System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Repos: Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/jtaylor-keepass-xenial.list
deb http: //ppa.launchpad.net/jtaylor/keepass/ubuntu xenial main
deb-src http: //ppa.launchpad.net/jtaylor/keepass/ubuntu xenial main
Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
deb http: //packages.linuxmint.com sonya main upstream import backport #id:linuxmint_main
deb http: //archive.ubuntu.com/ubuntu xenial main restricted universe multiverse
deb http: //archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates main restricted universe multiverse
deb http: //archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports main restricted universe multiverse
deb http: //security.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
deb http: //archive.canonical.com/ubuntu/ xenial partner
Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/wine-wine-builds-xenial.list
deb http: //ppa.launchpad.net/wine/wine-builds/ubuntu xenial main
deb-src http: //ppa.launchpad.net/wine/wine-builds/ubuntu xenial main
Info: Processes: 207 Uptime: 1:02 Memory: 1647.5/3820.8MB
Init: systemd v: 229 runlevel: 5 default: 2 Gcc sys: 5.4.0
Client: Unknown python2.7 client inxi: 2.2.35
·

Comentários

  • Que alterações você fez nas configurações? Você ativou algum gerenciador de janelas diferente do padrão (Compiz, Metacity etc)? Você instalou temas, ícones e outros? Você deixou de instalar alguma engine gtk para rodar os temas?
    Vamos tentar pensar as possíveis variáveis que podem intervir neste problema, isolá-las uma a uma e, assim, identificar a origem do problema.
    ·
  • Alquintela disse:

    Que alterações você fez nas configurações? Você ativou algum gerenciador de janelas diferente do padrão (Compiz, Metacity etc)? Você instalou temas, ícones e outros? Você deixou de instalar alguma engine gtk para rodar os temas?
    Vamos tentar pensar as possíveis variáveis que podem intervir neste problema, isolá-las uma a uma e, assim, identificar a origem do problema.

    Não instalei nada, e como instalar esse engine gtk?
    ·
  • No Synaptic procure por gtk2-engines depois instale todos os pacotes que surgirem com este parâmetro no nome, em seguida busque por gtk3-engines e proceda a mesma orientação de instalação.
    ·
  • Alquintela disse:

    Que alterações você fez nas configurações? Você ativou algum gerenciador de janelas diferente do padrão (Compiz, Metacity etc)? Você instalou temas, ícones e outros? Você deixou de instalar alguma engine gtk para rodar os temas?
    Vamos tentar pensar as possíveis variáveis que podem intervir neste problema, isolá-las uma a uma e, assim, identificar a origem do problema.

    Não instalei nada, e como instalar esse engine gtk?
    Alquintela disse:

    No Synaptic procure por gtk2-engines depois instale todos os pacotes que surgirem com este parâmetro no nome, em seguida busque por gtk3-engines e proceda a mesma orientação de instalação.

    Instalei ainda continua com esse problema, porque sera?
    ·
  • Pode ser algum bug do próprio Cinnamon ou alguma incompatibilidade, difícil saber. Ao que vi na descrição de sua máquina a placa de vídeo é integrada e não requer a instalação de driver proprietário, mas mesmo assim, você já deu uma olhada no Gerenciador de Drives se há alguma pendência por lá?
    ·
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.