Wlan0 é reconhecida mas sempre com o status Down

editado julho de 2017 em Hardwares e Periféricos
Boa Tarde aos demais colegas, estou com um problema que não consigo resolver: O meu wifi está na wlan0 e parou de funcionar, coloquei um modem usb D-Link para poder acessar o wifi. Segue o resultado do comando iwconfig:

iwconfig
wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm
Retry short limit:7 RTS thr=2347 B Fragment thr:off
Power Management:off

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan1 IEEE 802.11bg ESSID:"Aldebaran"
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: D0:84:B0:41:21:F9
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=66/70 Signal level=-44 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:395 Missed beacon:0

Segue o resultado do comando ifconfig:
eth0 Link encap:Ethernet Endereço de HW 00:e0:4c:0f:55:83
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo Link encap:Loopback Local
inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Métrica:1
pacotes RX:892 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:892 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:0
RX bytes:110994 (110.9 KB) TX bytes:110994 (110.9 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet Endereço de HW 1c:65:9d:96:f6:64
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

wlan1 Link encap:Ethernet Endereço de HW 00:19:5b:7b:84:c2
inet end.: 192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Masc:255.255.255.0
endereço inet6: fe80::219:5bff:fe7b:84c2/64 Escopo:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
pacotes RX:13361 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:11002 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:13524640 (13.5 MB) TX bytes:1663412 (1.6 MB)


Segue o resultado do comando inxi -nx
Network: Card-1: Realtek RTL8191SEvB Wireless LAN Controller driver: rtl8192se port: 4000 bus-ID: 06:00.0
IF: wlan0 state: down mac: 1c:65:9d:96:f6:64
Card-2: Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
driver: r8169 ver: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 02:00.0
IF: eth0 state: down mac: 00:e0:4c:0f:55:83
Card-3: D-Link System AirPlus G DWL-G122 Wireless Adapter(rev.C1) [Ralink RT2571W] usb-ID: 001-004
IF: N/A state: N/A mac: N/A


já utilizei o comando dmesg e vem
intel ips 0000:00:1f.6: ME failed to update for more than 1s, likely hung

em /etc/modules já esta as linhas
i915
intel_ips

e no arquivo /etc/modprobe.d/blacklist.conf a linha
blacklist intel_ips

já tentei ifconfig wlan0 up
resultado: SIOCSIFFLAGS: Operação não permitida



Não sei como resolver. Alguma dica ?

meus sistema:
DISTRIB_ID=LinuxMint KDE
DISTRIB_RELEASE=17.2
DISTRIB_CODENAME=rafaela
DISTRIB_DESCRIPTION="Linux Mint 17.2 Rafaela"
NAME="Ubuntu"
VERSION="14.04.5 LTS, Trusty Tahr"
ID=ubuntu
ID_LIKE=debian
PRETTY_NAME="Ubuntu 14.04.5 LTS"
VERSION_ID="14.04"
HOME_URL="http://www.ubuntu.com/"
SUPPORT_URL="http://help.ubuntu.com/"
BUG_REPORT_URL="http://bugs.launchpad.net/ubuntu/"
cat: /etc/upstream-release: É um diretório


Grato

francis Wyllie
Post edited by Wyllie on
·

Comentários

  • editado julho de 2017
    Wyllie disse:

    já tentei ifconfig wlan0 up
    resultado: SIOCSIFFLAGS: Operação não permitida

    No meu também aparece essa mensagem, mas quando executo como root ele executa o comando normalmente.

    sudo ifconfig wlan0 up

    se precisar fazer isso toda vez que iniciar o pc entao coloca o comando num arquivo texto, adicione a permissao de execuçao com "chmod +x arquivo" e depois peça para executar ele na inicialização, no mate eu coloco no "aplicativos de sessão"
    Post edited by malvescardoso on
    ·
  • Obrigado, mas não funcionou, mesmo como root
    ·
  • eu já vi comentários no forum a respeito de outro gerenciador de wi fi (nao lembro o nome), dá uma pesquisada que talvez ele te atenda.
    ·
  • luiz99 disse:

    eu já vi comentários no forum a respeito de outro gerenciador de wi fi (nao lembro o nome), dá uma pesquisada que talvez ele te atenda.

    Trata-se do gestor de redes Wicd.

    No meu ultrabook uso este gestor, pois embora minha placa esteja ativa, o gestor padrão do Mint não consegue conectar nenhuma rede wifi. Já o Wicd conecta normalmente na rede wifi.


    ·
  • Tentei também, mas nada foi reconhecido pela wlan0
    ·
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.